sexta-feira, 29 de abril de 2011

Receitas de alguns Molhos para Saladas

 MOLHO DE YOGURT COM LINHAÇA

Ingredientes


• 1 pote de iogurte natural desnatado
• 1 col. (sopa) de azeite
• 1/2 limão
• 2 col. (chá) mostarda
• 1 col. (sopa) de hortelã
• 1 col. (chá) de linhaça

Modo de preparo


Misture os ingredientes e sirva sobre a salada.

Rendimento: 8 pessoas
Calorias por porção: 40
MOLHO LIGTH DE YOGURT

Ingredientes


• 1 copo de iogurte natural desnatado
• 1 col. (sopa) de hortelã picada
• 1 col. (sopa) de suco de limão
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• Sal a gosto 

Modo de preparo


Misture muito bem todos os ingredientes.

Calorias: 36

EMULSÃO DE LINHAÇA PARA SALADAS

Ingredientes


• 45 ml de azeite 
• 15 ml de vinagre de vinho branco 
• 5 gramas de mostarda francesa 
• Sal e pimenta a gosto
• 1 col. (café) de farinha de linhaça dourada orgânica

Modo de fazer


Numa vasilha, misture o vinagre, a mostarda, a linhaça, o sal e a pimenta. Misture os ingredientes com um batedor de arame e despeje o azeite em fio, aos poucos, emulsionando.
Rendimento: 1 porção
Calorias: (CADA COLHER DE SOPA) 45
                                                                                                                                                                MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes


• 2 col. (chá) de mel
• 5 col. (sopa) de mostarda amarela
• 1/2 xíc. (chá) de suco de laranja
• 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva
• Sal a gosto

Modo de preparo


Misture todos os ingredientes e bata com um garfo até incorporar o mel.

Calorias: 14
MOLHO DE ERVAS E COTAGE

Ingredientes


• 2 xíc. (chá) de queijo cottage
• 2 col. (sopa) de suco de limão
• 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
• Sal a gosto

Modo de preparo


Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes. 

Calorias: 56
 MOLHO ROSE LIGTH

Ingredientes


• 4 col. (sopa) de maionese
• 4 col. (sopa) de creme de leite
• 2 col. (sopa) de ketchup
• 2 col. (chá) de conhaque 

Modo de preparo


Misture muito bem todos os ingredientes.

Calorias: 40
MOLHO ORIENTAL

Ingredientes


• 3 col. (sopa) de shoyu
• 5 col. (sopa) de azeite de oliva
• Suco de 1/2 limão
• 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
• Sal a gosto

Modo de preparo


Misture todos os ingredientes.

Calorias: 65

MOLHO BÁSICO


Ingredientes 
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• gotas de limão, sal e orégano a gosto 

Misture os ingredientes e regue a salada. 

Calorias: 65

MOLHO ITALIANO


Ingredientes 
• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
• 1 col. (sobremesa) de vinagre balsâmico
• sal a gosto 

Misture os ingredientes e regue a salada. 

Calorias: 35

MOLHO MOSTARDA


Ingredientes 
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de mostarda
• ½ col. (sopa) de suco de limão
• 1 col. (sopa) de água, sal a gosto

Misture os ingredientes num potinho e sirva com a salada. 

Calorias: 75

PESTO DE MANJERICÃO


Ingredientes 
• 1 dente de alho
• 2 xíc. (chá) de folhas de manjericão
• ½ xíc. (chá) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
• ½ xíc. (chá) de nozes picadas

No liquidificador, bata o alho o manjericão, o azeite e o queijo até formar uma pasta. Desligue o aparelho, coloque as nozes e bata por três segundos.

Rende: 10 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias por porção: 130

MIX DE SEMENTES


Ingredientes 
• 1 col. (sopa) de linhaça
• 4 castanhas-do-pará
• 6 amêndoas cruas
• 1 col. (sopa) de gergelim

No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes Bata o gergelim rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira. 

Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias por porção: 55

Molho de queijo

60 calorias

• 1 pedaço (35 g) de queijo gorgonzola
• 4 col. (sopa) de maionese
• 3 col. (sopa) de iogurte natural
• 1 col. (sopa) de leite integral
• 1 col. (chá) de suco de limão 
• 1 col. (chá) de molho inglês
• 1/4 de col. (café) de alho picado
• Sal a gosto 

Amasse o queijo com um garfo e misture os outros ingredientes.
Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias por porção: 65

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