Depois de um feriado prolongado que tal seguir esta dieta
Café da manhã
• Inhame cozido (1 xícara) ou outra raiz como mandioca ou batata-doce ou 1 fatia de pão integral. Assim como o pão, as raízes são fonte de carboidrato. Mas oferecem outras vitaminas e minerais, ajudando a variar os nutrientes.
• Queijo de cabra (1 fatia média). É uma alternativa menos calórica para o queijo branco tradicional.
• Leite desnatado (1 xícara) com achocolatado diet (uma colherinha de chá)
• Inhame cozido (1 xícara) ou outra raiz como mandioca ou batata-doce ou 1 fatia de pão integral. Assim como o pão, as raízes são fonte de carboidrato. Mas oferecem outras vitaminas e minerais, ajudando a variar os nutrientes.
• Queijo de cabra (1 fatia média). É uma alternativa menos calórica para o queijo branco tradicional.
• Leite desnatado (1 xícara) com achocolatado diet (uma colherinha de chá)
Lanche da manhã
• Melão (1 fatia grossa) ou maçã, abacaxi, melancia. O ideal é optar pelas frutas menos calóricas da estação.
Almoço
• Salada de folhas com doses moderadas de gersal, azeite, limão, vinagre balsâmico, castanha-do-pará, amêndoas e nozes raspadinhas.
• Carne magra (1 porção), de preferência carnes cozidas ou assadas aos grelhados
• Arroz integral (3 colheres de sopa) ou macarrão integral (1 xícara). Cereais e massas com fibras evitam picos de açúcar no sangue, segurando mais a fome.
• Feijão (1 concha média) duas vezes por semana.
Lanche da tarde
• Sanduíche light (2 fatias de pão integral com peito de peru e queijo light) ou iogurte com banana e granola (1 colher de sobremesa) ou nozes (2 unidades). Gordura boa ou proteína magra nessa refeição evitam que se chegue ao jantar com muita fome.
Jantar
• Sopa de legumes com frango desfiado e um pouco de massa integral -mas temperada com alho e oleo (1 prato fundo) ou 1 shake
• Melão (1 fatia grossa) ou maçã, abacaxi, melancia. O ideal é optar pelas frutas menos calóricas da estação.
Almoço
• Salada de folhas com doses moderadas de gersal, azeite, limão, vinagre balsâmico, castanha-do-pará, amêndoas e nozes raspadinhas.
• Carne magra (1 porção), de preferência carnes cozidas ou assadas aos grelhados
• Arroz integral (3 colheres de sopa) ou macarrão integral (1 xícara). Cereais e massas com fibras evitam picos de açúcar no sangue, segurando mais a fome.
• Feijão (1 concha média) duas vezes por semana.
Lanche da tarde
• Sanduíche light (2 fatias de pão integral com peito de peru e queijo light) ou iogurte com banana e granola (1 colher de sobremesa) ou nozes (2 unidades). Gordura boa ou proteína magra nessa refeição evitam que se chegue ao jantar com muita fome.
Jantar
• Sopa de legumes com frango desfiado e um pouco de massa integral -mas temperada com alho e oleo (1 prato fundo) ou 1 shake
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