terça-feira, 3 de maio de 2011

Sopa como prato unico

Agora que a temperatura esta mais amena uma sopa como prato único no jantar cai bem.Ai vão as receitas de algumas sopas com as calorias correspondentes
*por uma porção entenda-se 1 prato fundo (do tamanho do prato fundo do Restaurante SPOLETO) 
Sopa Cremosa de Abóbora e Gengibre
Ingredientes
1 cebola picada (120g)
1 pitada de cravo-da-índia em pó 
1 colher (sopa) rasa de gengibre 
fresco ralado (10g) 
1 colher (chá) de azeite (2,5g)
2 talos de salsão picados (80g) 
600g de abóbora em cubos 
1 litro de caldo de legumes 
½ xícara (chá) bem rasa de creme de leite light (90g)
Modo de fazer
Refogue a cebola, o cravo-da-índia e o gengibre no azeite. Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até que a abóbora amoleça e o líquido reduza um pouco. Espere amornar e bata no liqüidificador. Volte à panela com o creme de leite para aquecer.
Calorias: 108 por porção

Sopa rápida de lentilha e escarola
Ingredientes 
1 litro de água
1 envelope de caldo de legumes (10g)
1 cenoura picada (100g)
1 tomate picado (90g)
2 xícaras (chá) de lentilhas cozidas (360g)
2 dentes de alho amassados (6g)
1 colher (chá) de azeite (2,5g)
1 pé de escarola picada (300g)
Modo de fazer:
Coloque em uma panela a água, o caldo de legumes, a cenoura e o tomate. Deixe ferver por 15 minutos e adicione a lentilha. Deixe ferver mais 15 minutos e retire. Espere amornar e bata no liquidificador. Refogue o alho no azeite e adicione a escarola picada. Mexa e despeje a sopa batida no liquidificador. Mexa, deixe ferver e sirva.
Calorias: 135 a porção 

Sopa cremosa de agrião e palmito 
Ingredientes 
1 1/2 litro de caldo de galinha 
2 xícaras (chá) de folhas de agrião 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1 copo (requeijão) de leite desnatado 
1 vidro de palmito 
1 colher (sopa) de salsa picada 
Modo de Fazer 
Bata no liquidificador o caldo de galinha com o agrião e reserve. Em uma panela, dissolva a farinha no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o caldo e misture até começar a ferver. Adicione o palmito fatiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Salpique a salsa, adicione sal a gosto e sirva. 
Calorias: 150 a porção 

Sopa de cebola Light 
Ingredientes 
5 cebolas cortadas em rodelas 
1 colher(sopa) de azeite 
2 litros de caldo de galinha 
4 rodelas finas de pão italiano 
4 colheres (sopa) de queijo cottage 
Modo de Fazer 
Refogue a cebola no azeite e junte o caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar o caldo. Coloque em 4 cumbucas refratárias. Por cima, distribua as rodelas de pão cobertas com o queijo cottage. Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida. 
Calorias: 210 por porção. 

Sopa de Tomate 
Ingredientes 
1 colher (sobremesa) de azeite 
1/2 cebola picada 
1 dente de alho picado 
3 tomates picados (sem pele e semente) 
1 copo (200 ml) de água fervente 
Sal a gosto 
1 colher (sobremesa) de purê de tomate 
l pitada de açucar 
1/2 copo de iogurte natural desnatado 
Modo de Fazer 
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os outros ingredientes (exceto o iogurte) e ferva por 20 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e bata no liqüidiflcador. Acrescente o iogurte e sirva. 
Calorias: 140 cada porção. 


Sopa de abobrinha com arroz 
Ingredientes 
1 dente de alho picado 
1 colher (sopa) de óleo 
4 abobrinhas com casca picadas 
3 tomates picados sem pele e sem sementes 
1 litro de caldo de galinha 
1 xícara (chá) de arroz 
2 colheres (sopa) de salsa picada 
Modo de Fazer 
Doure o alho no óleo, acrescente as abobrinhas e refogue-as até ficarem macias. Acrescente os tomates e deixe-os aquecer. Adicione o caldo de frango e deixe ferver. Por último, coloque o arroz e deixe até cozinhar. Desligue o fogo e polvilhe a salsa. Sirva em seguida. 
Calorias : 260 por porção 

Sopa de Milho 
Ingredientes 
1/2 lata de milho verde 
3 xícaras (chá) de leite desnatado 
1 colher (sopa) de azeite 
1 cebola ralada 
1 dente de alho amassado 
1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado 
100g de macarrão de sopas 
2 xícaras (chá) de água 
2 colheres (sopa) de salsa 
Modo de Fazer 
Bata o milho no liqüidiflcador com metade do leite. Coe e misture o resto do leite. Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o frango, o milho e cozinhe 10 minutos. Junte o macarrão e a água. Mexa até ferver. Cozinhe 10 minutos. 
Calorias: 225 por Porção 

Sopa de Ervilha com Chuchu 
Ingredientes 
1 chuchu 
1 colher(chá) de óleo 
1 cebola picada 
1 lata de ervilha em conservas 
1 litro de caldo de frangos 
1 colher (sopa) de salsa picada 
Modo de Fazer 
Corte o chuchu em cubos médios e cozinhe em água com um pouco de sal. Escorra e reserve. Refoque a cebola. Apague o fogo e bata-a com um pouco do caldo de frango no liqüidificador, Escorra o liquido da ervilha e junte os grãos. Acrescente o chuchu, o restante do caldo e bata tudo. Leve ao fogo novamente para engrossar, coloque sala gosto, polvilhe a salsa e sirva. 
Calorias: 120 por porção 

Sopa cremosa de batata e brócololis 
Ingredientes 
600 g de batata 
2 litros de caldo de legumes 
1 colher (chá) de azeite 
2 dentes de alho amassados 
2 xícaras (chá) de brócolis 
1 colher (sopa) de maisena 
1 copo de leite desnatado 
1 colher (sopa) de cebolinha picada 
Modo de Fazer 
Cozinhe a batata com o caldo de legumes por 30 minutos. Bata no liqüidificador. Coloque o azeite e o alho em uma panela e refogue o brócolis picado. Dissolva a maisena no leite e coloque na panela.Coloque sal a gosto, polvilhe a cebolinha, desligue o fogo e sirva. 
Calorias: 210 por porção. 

Caldo verde com Mandioquinha 
Ingredientes 
lOOg de músculo em pedaço 
1 cebola 
4 mandioquinhas 
1 maço de cheiro-verde 
4 xícaras (chá) de água 
1 vidro de palmito 
2 dentes de alho 
1 colher (chá) de azeite 
2 xícaras (chá) de couve 
Modo de Fazer 
Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro—verde. Cozinhe 30 minutos em fogo baixo. Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liqüidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve. Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver. 
Calorias: 195 por porção 

Sopa de legumes com capeletti 
Ingredientes 
1 talo de salsão picado 
1 xícara (chá) de abobora em cubinhos 
1 xícara de brócolis picado 
2 colheres (chá) de azeite 
1 1/2 litro de caldo de sopa de legumes 
250 g de capeletti 
Modo de Fazer 
Coloque em uma panela o salsão, a abobora e o brócolis e refogue com o azeite. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Adicione o capeletti e deixe no fogo até encorpar. 
Calorias: 220 por porção. 



Sopa de Agrião 
Ingredientes 
3/4 de maço de agrião picado 
1 colher (sopa) de cebola ralada 
4 xícaras (chá) de leite desnatado 
1 colher (sopa) maisena 
Modo de Fazer 
Em uma panela, dissolva a maisena em uma parte do leite e leve ao fogo. Acrescente o restante do leite, mexendo sempre. Adicione a cebola e deixe engrossar. Retire do fogo e acrescente o agrião picado. Prove o sal e decore com alguns ramos de agrião. Sirva. 
Calorias: 185 por porção 

Sopa de abóbora com feijão branco 
Ingredientes 
500g de abobora em cubos 
1 colher (chá) de azeite 
2 tomates maduros 
1 cebola picada 
1 litro de caldo de legumes 
1 raminho de hortelã fresca 
1 xícara (chá) de feijão branco cozido 
1 colher (sopa) de salsa picada 
Modo de Fazer 
Refogue a abóbora no azeite e junte os tomates, o alho, a cebola e deixe refogar por 5 minutos. Regue com o caldo e deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar. Espere amornar e bata no liqüidificador. Volte à panela com o feijão e deixe encorpar. Na hora de servir, polvilhe a salsa. 
Calorias: 135 por porção 

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