Ingredientes
• 1 pote de iogurte natural desnatado
• 1 col. (sopa) de azeite
• 1/2 limão
• 2 col. (chá) mostarda
• 1 col. (sopa) de hortelã
• 1 col. (chá) de linhaça
Modo de preparo
Misture os ingredientes e sirva sobre a salada.
Rendimento: 8 pessoas
Calorias por porção: 40
MOLHO LIGTH DE YOGURT
Ingredientes
• 1 copo de iogurte natural desnatado
• 1 col. (sopa) de hortelã picada
• 1 col. (sopa) de suco de limão
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• Sal a gosto
Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes.
Calorias: 36
EMULSÃO DE LINHAÇA PARA SALADAS
Ingredientes
• 45 ml de azeite
• 15 ml de vinagre de vinho branco
• 5 gramas de mostarda francesa
• Sal e pimenta a gosto
• 1 col. (café) de farinha de linhaça dourada orgânica
Modo de fazer
Numa vasilha, misture o vinagre, a mostarda, a linhaça, o sal e a pimenta. Misture os ingredientes com um batedor de arame e despeje o azeite em fio, aos poucos, emulsionando.
Rendimento: 1 porção
Calorias: (CADA COLHER DE SOPA) 45
MOLHO DE MOSTARDA
Ingredientes
• 2 col. (chá) de mel
• 5 col. (sopa) de mostarda amarela
• 1/2 xíc. (chá) de suco de laranja
• 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva
• Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e bata com um garfo até incorporar o mel.
Calorias: 14
MOLHO DE ERVAS E COTAGE
Ingredientes
• 2 xíc. (chá) de queijo cottage
• 2 col. (sopa) de suco de limão
• 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
• Sal a gosto
Modo de preparo
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.
Calorias: 56
MOLHO ROSE LIGTH
Ingredientes
• 4 col. (sopa) de maionese
• 4 col. (sopa) de creme de leite
• 2 col. (sopa) de ketchup
• 2 col. (chá) de conhaque
Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes.
Calorias: 40
MOLHO ORIENTAL
Ingredientes
• 3 col. (sopa) de shoyu
• 5 col. (sopa) de azeite de oliva
• Suco de 1/2 limão
• 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
• Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.
Calorias: 65
MOLHO BÁSICO
Ingredientes
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• gotas de limão, sal e orégano a gosto
Misture os ingredientes e regue a salada.
Calorias: 65
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• gotas de limão, sal e orégano a gosto
Misture os ingredientes e regue a salada.
Calorias: 65
MOLHO ITALIANO
Ingredientes
• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
• 1 col. (sobremesa) de vinagre balsâmico
• sal a gosto
Misture os ingredientes e regue a salada.
Calorias: 35
• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
• 1 col. (sobremesa) de vinagre balsâmico
• sal a gosto
Misture os ingredientes e regue a salada.
Calorias: 35
MOLHO MOSTARDA
Ingredientes
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de mostarda
• ½ col. (sopa) de suco de limão
• 1 col. (sopa) de água, sal a gosto
Misture os ingredientes num potinho e sirva com a salada.
Calorias: 75
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de mostarda
• ½ col. (sopa) de suco de limão
• 1 col. (sopa) de água, sal a gosto
Misture os ingredientes num potinho e sirva com a salada.
Calorias: 75
PESTO DE MANJERICÃO
Ingredientes
• 1 dente de alho
• 2 xíc. (chá) de folhas de manjericão
• ½ xíc. (chá) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
• ½ xíc. (chá) de nozes picadas
No liquidificador, bata o alho o manjericão, o azeite e o queijo até formar uma pasta. Desligue o aparelho, coloque as nozes e bata por três segundos.
Rende: 10 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias por porção: 130
• 1 dente de alho
• 2 xíc. (chá) de folhas de manjericão
• ½ xíc. (chá) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
• ½ xíc. (chá) de nozes picadas
No liquidificador, bata o alho o manjericão, o azeite e o queijo até formar uma pasta. Desligue o aparelho, coloque as nozes e bata por três segundos.
Rende: 10 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias por porção: 130
MIX DE SEMENTES
Ingredientes
• 1 col. (sopa) de linhaça
• 4 castanhas-do-pará
• 6 amêndoas cruas
• 1 col. (sopa) de gergelim
No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes Bata o gergelim rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.
Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias por porção: 55
• 1 col. (sopa) de linhaça
• 4 castanhas-do-pará
• 6 amêndoas cruas
• 1 col. (sopa) de gergelim
No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes Bata o gergelim rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.
Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias por porção: 55
Molho de queijo
60 calorias
• 1 pedaço (35 g) de queijo gorgonzola
• 4 col. (sopa) de maionese
• 3 col. (sopa) de iogurte natural
• 1 col. (sopa) de leite integral
• 1 col. (chá) de suco de limão
• 1 col. (chá) de molho inglês
• 1/4 de col. (café) de alho picado
• Sal a gosto
Amasse o queijo com um garfo e misture os outros ingredientes.
• 1 pedaço (35 g) de queijo gorgonzola
• 4 col. (sopa) de maionese
• 3 col. (sopa) de iogurte natural
• 1 col. (sopa) de leite integral
• 1 col. (chá) de suco de limão
• 1 col. (chá) de molho inglês
• 1/4 de col. (café) de alho picado
• Sal a gosto
Amasse o queijo com um garfo e misture os outros ingredientes.
Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias por porção: 65
Calorias por porção: 65