sexta-feira, 29 de abril de 2011

Receitas de alguns Molhos para Saladas

 MOLHO DE YOGURT COM LINHAÇA

Ingredientes


• 1 pote de iogurte natural desnatado
• 1 col. (sopa) de azeite
• 1/2 limão
• 2 col. (chá) mostarda
• 1 col. (sopa) de hortelã
• 1 col. (chá) de linhaça

Modo de preparo


Misture os ingredientes e sirva sobre a salada.

Rendimento: 8 pessoas
Calorias por porção: 40
MOLHO LIGTH DE YOGURT

Ingredientes


• 1 copo de iogurte natural desnatado
• 1 col. (sopa) de hortelã picada
• 1 col. (sopa) de suco de limão
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• Sal a gosto 

Modo de preparo


Misture muito bem todos os ingredientes.

Calorias: 36

EMULSÃO DE LINHAÇA PARA SALADAS

Ingredientes


• 45 ml de azeite 
• 15 ml de vinagre de vinho branco 
• 5 gramas de mostarda francesa 
• Sal e pimenta a gosto
• 1 col. (café) de farinha de linhaça dourada orgânica

Modo de fazer


Numa vasilha, misture o vinagre, a mostarda, a linhaça, o sal e a pimenta. Misture os ingredientes com um batedor de arame e despeje o azeite em fio, aos poucos, emulsionando.
Rendimento: 1 porção
Calorias: (CADA COLHER DE SOPA) 45
                                                                                                                                                                MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes


• 2 col. (chá) de mel
• 5 col. (sopa) de mostarda amarela
• 1/2 xíc. (chá) de suco de laranja
• 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva
• Sal a gosto

Modo de preparo


Misture todos os ingredientes e bata com um garfo até incorporar o mel.

Calorias: 14
MOLHO DE ERVAS E COTAGE

Ingredientes


• 2 xíc. (chá) de queijo cottage
• 2 col. (sopa) de suco de limão
• 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
• Sal a gosto

Modo de preparo


Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes. 

Calorias: 56
 MOLHO ROSE LIGTH

Ingredientes


• 4 col. (sopa) de maionese
• 4 col. (sopa) de creme de leite
• 2 col. (sopa) de ketchup
• 2 col. (chá) de conhaque 

Modo de preparo


Misture muito bem todos os ingredientes.

Calorias: 40
MOLHO ORIENTAL

Ingredientes


• 3 col. (sopa) de shoyu
• 5 col. (sopa) de azeite de oliva
• Suco de 1/2 limão
• 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
• Sal a gosto

Modo de preparo


Misture todos os ingredientes.

Calorias: 65

MOLHO BÁSICO


Ingredientes 
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• gotas de limão, sal e orégano a gosto 

Misture os ingredientes e regue a salada. 

Calorias: 65

MOLHO ITALIANO


Ingredientes 
• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
• 1 col. (sobremesa) de vinagre balsâmico
• sal a gosto 

Misture os ingredientes e regue a salada. 

Calorias: 35

MOLHO MOSTARDA


Ingredientes 
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de mostarda
• ½ col. (sopa) de suco de limão
• 1 col. (sopa) de água, sal a gosto

Misture os ingredientes num potinho e sirva com a salada. 

Calorias: 75

PESTO DE MANJERICÃO


Ingredientes 
• 1 dente de alho
• 2 xíc. (chá) de folhas de manjericão
• ½ xíc. (chá) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
• ½ xíc. (chá) de nozes picadas

No liquidificador, bata o alho o manjericão, o azeite e o queijo até formar uma pasta. Desligue o aparelho, coloque as nozes e bata por três segundos.

Rende: 10 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias por porção: 130

MIX DE SEMENTES


Ingredientes 
• 1 col. (sopa) de linhaça
• 4 castanhas-do-pará
• 6 amêndoas cruas
• 1 col. (sopa) de gergelim

No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes Bata o gergelim rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira. 

Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias por porção: 55

Molho de queijo

60 calorias

• 1 pedaço (35 g) de queijo gorgonzola
• 4 col. (sopa) de maionese
• 3 col. (sopa) de iogurte natural
• 1 col. (sopa) de leite integral
• 1 col. (chá) de suco de limão 
• 1 col. (chá) de molho inglês
• 1/4 de col. (café) de alho picado
• Sal a gosto 

Amasse o queijo com um garfo e misture os outros ingredientes.
Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias por porção: 65

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Salada como prato único

As verduras e os legumes garantem fibras e substâncias antioxidantes que deixam a pele e os cabelos mais bonitos,e como saciam a fome, são grandes aliados na hora de perder peso. 

Fazer uma salada simples e apetitosa não tem segredo. É só juntar folhas (alface, rúcula, agrião, escarola) e vegetais coloridos (cenoura, tomate, rabanete). Leguminosas e grãos (vagem, feijão-branco, grão-de-bico) também podem fazer parte da receita, assim como ervas (salsinha, hortelã, manjericão) e até frutas (abacate, manga, pera). 

Se quiser transformá-la num prato único, acrescente uma proteína (atum, queijo, peito de peru, frango, ovo), um carboidrato (macarrão, croûton, pão) e uma dose de gordura boa (sementes e castanhas).
 E não deixe faltar um bom tempero - faz toda a diferença. Pode ser azeite (outra fonte de gordura do bem), limão ou vinagre e uma pitada de sal ou, ainda, um dos molhos, cuja as receitas  vão sair na postagem de amanhã.
Não sabe por onde começar? Temos aqui o exemplo de 2 saladas bem saborosas:
1- Salada Do Mediterrâneo
Ingredientes
• 100 g de espaguete integral 
• 6 tomates-cereja cortados ao meio 
• 4 nós pequenos (60 g) de mussarela de búfala 
• 8 folhas de manjericão

Monte a salada

Cozinhe o espaguete al dente e espere esfriar. Coloque num prato e acrescente o tomate, a mussarela de búfala e o manjericão. Tempere com molho básico ou italiano.


Rende: 1 porção 
Calorias: 305 cal

2-Salada Tropical

 Ingredientes

• 1 prato (sobremesa) de alface lisa e crespa (ou rúcula e agrião)
• 5 tomates-cereja (ou tomate-pera) 
• 6 azeitonas pretas pequenas 
• 1 ovo cozido cortado em quatro
• 12 rodelas de palmito
• Palitos de pepino
• ½ lata de atum light 
• ½ col. (café) de pimenta calabresa (opcional)


Monte a salada

Num prato, coloque a alface e, em seguida, acrescente os outros ingredientes. Polvilhe a pimenta. Regue com o tempero que preferir. Sirva em seguida. 

Rende: 1 porção 
Calorias: 170 cal
 

Podemos usar qualquer dos ingredientes abaixo e montar a nossa salada ao nosso gosto
O que eles têm de especial
Abacate 
Carrega gordura boa, a monoinsaturada, que protege o coração. E, como dá saciedade, ajuda a emagrecer quando consumido em porções moderadas. Ainda tem vitamina E, que neutraliza os radicais livres, prolongando a juventude. 

Agrião 
Assim como todas as folhas verde-escuras, o agrião é uma excelente fonte de fibras, ácido fólico e vitaminas A, C e complexo B, favorecendo as defesas do organismo. Traz minerais como iodo (essencial para o bom funcionamento da glândula tireoide). 

Atum
É uma opção de proteína magra e de gordura boa (é rico em ômega 3). Além disso, é um ingrediente prático e barato. Escolha a versão light, conservada em água. Pode ser substituído por kaini kama ou sardinha em lata, sem óleo. 

Azeitona
Outra opção de alimento fonte de gordura boa. Mas, por ter muito sal, consuma com moderação. Evite as versões mergulhadas em óleo. 

Frango
O filé de peito garante proteína magra, ou seja, livre de gordura. Pode ser substituído por peito de peru cozido ou assado, presunto magro, mussarela de búfala ou queijo branco light. 

Grão-de-bico
É fonte de carboidrato complexo, proteína, vitaminas do complexo B, ferro e cálcio. Também oferece triptofano - aminoácido precursor da serotonina, responsável pela sensação de bem-estar.

Macarrão 
O integral é feito com trigo integral e, por isso, é fonte de carboidrato complexo (rico em fibras). Ou seja, garante energia sem o risco de engordar tanto.



segunda-feira, 25 de abril de 2011

Dieta da Ivete Sangalo

Depois de um feriado prolongado que tal seguir esta dieta 

Café da manhã
• Inhame cozido (1 xícara) ou outra raiz como mandioca ou batata-doce ou 1 fatia de pão integral.
Assim como o pão, as raízes são fonte de carboidrato. Mas oferecem outras vitaminas e minerais, ajudando a variar os nutrientes.

• Queijo de cabra (1 fatia média).
É uma alternativa menos calórica para o queijo branco tradicional.

• Leite desnatado (1 xícara) com achocolatado diet (uma colherinha de chá)

Lanche da manhã
• Melão (1 fatia grossa) ou maçã, abacaxi, melancia.
O ideal é optar pelas frutas menos calóricas da estação.

Almoço
• Salada de folhas com doses moderadas de gersal, azeite, limão, vinagre balsâmico, castanha-do-pará, amêndoas e nozes raspadinhas.
• Carne magra (1 porção),
de preferência carnes cozidas ou assadas aos grelhados
• Arroz integral (3 colheres de sopa) ou macarrão integral (1 xícara).
Cereais e massas com fibras evitam picos de açúcar no sangue, segurando mais a fome.

• Feijão (1 concha média) duas vezes por semana.

Lanche da tarde
• Sanduíche light (2 fatias de pão integral com peito de peru e queijo light) ou iogurte com banana e granola (1 colher de sobremesa) ou nozes (2 unidades).
Gordura boa ou proteína magra nessa refeição evitam que se chegue ao jantar com muita fome.

Jantar
• Sopa de legumes com frango desfiado e um pouco de massa integral -mas temperada com alho e oleo (1 prato fundo) ou 1 shake


terça-feira, 19 de abril de 2011

Como evitar a inchação

Muitas mulheres e alguns homens sentem-se inchados e acima do peso, mesmo sem exagerar no prato ou faltar à malhação. O motivo desse mal-estar é a retenção de líquidos. Podemos melhorar estes sintomas com pequenos cuidados que devemos ter durante o dia:
1. Beba pelo menos 2 litos de água por dia
A água é o melhor diurético que existe, você vai urinar mais e com isso, combate a retenção de líquidos e facilita a perda de peso. 

2. Tire o saleiro da mesa
Evite durante as refeições colocar sal por cima dos alimentos, o sal tem grandes teores de sódio, que retem água e faz com que aumente sua inchação.Para as mulheres no período pré menstrual a TPM piora muito quando abusamos de alimentos muito salgados.
3. Mexa-se durante o dia
Se você passa muito tempo sentada, levante-se a cada hora e dê uma volta – vale abastecer a garrafinha de água durante o passeio. Na cadeira, suba e desça os calcanhares mantendo a ponta dos pés no chão e gire os tornozelos. 

4. Tente  investir na ginástica
Os exercícios físicos também são ótimos aliados na luta contra o inchaço, estimulando a circulação e o fluxo de líquidos e nutrientes pelo corpo, o que evita a formação de edemas. 

5. Que tal uma autodrenagem?
Faça esta massagem durante o banho usando um óleo trifásico, confira o passo a passo: 1. Sentada, deslize algumas vezes as mãos umedecidas em oleo do tornozelo até o joelho. 2. Em pé, repita várias vezes o mesmo movimento do joelho até a virilha, dando atenção especial à parte interna da coxa. 3. Com um braço estendido à frente, escorregue a mão oposta aberta desde o cotovelo até a axila, passando por toda a circunferência do braço. 4. Deslize as mãos (uma sobre a outra) fazendo círculos pequenos em sentido horário em torno do umbigo. Faça a massagem após o banho.

8. Alimentos que desincham
Uma alimentação equilibrada é ideal para manter a saúde e a forma em dia. No entanto, existem alguns alimentos específicos que podem ajudar você a afinar e desinchar, acabando com a retenção de líquidos, são eles:

Arroz integral

Contém fitoquímicos (orizanol e fitoesteróis) que tem o poder reduzir a absorção da gordura pelo organismo. Também é rico em fibras, que fazem a faxina do intestino.

Farelo de aveia

Tem betaglucanas, substâncias que estimulam o organismo a absorver menos a gordura vinda dos alimentos. Suas fibras melhoram o trânsito intestinal, contribuindo para limpar o intestino, além de prolongar a sensação de saciedade.

Alface

Carrega substâncias (clorofila + flavonoides) que, combinadas, contribuem para diminuir o excesso de líquido, o que faz desinchar.

Couve

Entre vários nutrientes importantes, tem alto teor de clorofila, substância que ajuda a limpar o organismo, especialmente o intestino. Esse nutriente ainda protege o fígado dos efeitos nocivos das bebidas alcoólicas.

Cenoura

A combinação de vitaminas desse legume estimula o metabolismo que costuma ficar mais lento depois de um processo de digestão difícil. Ainda carrega dois minerais, silício e potássio, que trabalham juntos na eliminação do excesso de líquido no organismo.

Abacaxi

A enzima bromelina presente na fruta facilita a digestão dos alimentos ricos em proteína (carne, peixe, frango). E suas fibras aumentam a saciedade.

Melancia

Carregada de fibras e água, desincha e limpa o organismo. Para oferecer um efeito diurético ainda mais eficiente, você pode bater a fruta com as sementes e coar o suco.

Kiwi

Rico em clorofila (e por isso que, mesmo madura, a fruta tem cor verde), limpa o organismo. Os minerais que ele carrega (cálcio, magnésio, potássio) diminuem o inchaço e as fibras estimulam o intestino.

Mel

Rico em frutose, equilibra o pH do sangue e os níveis de açúcar. E, como diminui o desejo de doce, no dia da dieta ajuda você a esquecer o chocolate que sobrou dentro da geladeira.

Cavalinha e hibisco

Facilitam a digestão, desincham e têm efeito levemente laxante, especialmente o hibisco. A cavalinha ainda repõe potássio e silício, minerais importantes para a recuperação do organismo que trabalha em dobro quando você come mais do que o normal.

Camomila e melissa

Contêm substâncias (o flavonoide apigenina, na camomila, e óleos essenciais, na melissa) com efeito relaxante, proporcionando uma boa noite de sono.

segunda-feira, 18 de abril de 2011

É hora de relaxar e tomar um drinque

Será mesmo uma hora para relaxar ? Talvez seja a hora de escolher entre tantas bebidas a menos calorica, ai vai umas dicas:

Drinques
Bellini: suco de pêssego e espumante (150 ml) - 92 cal
Margarita: tequila, triple sec, suco de limão e gelo picado (150 ml) - 131 cal
Sangria: vinho tinto, frutas e gelo (200 ml) - 148 cal
Bloody Mary: vodca e suco de tomate temperado (200 ml) - 168 cal
Cuba Libre: rum e Coca-Cola (250 ml) - 170 cal
Gin Tonic: gim ou vodca e tônica (250 ml) - 170 cal
Sex on the Beach: vodca, licor de pêssego e suco de laranja (150 ml) - 200 cal
Dry Martini: gim e vermute seco (100 ml) - 210 cal
Mojito: club soda, rum, suco de limão, açúcar, hortelã e gelo (200 ml) - 250 cal
Long Island: rum, vodca, tequila, gim e Coca-Cola (300 ml) - 261 cal
Piña Colada: rum, leite de coco e suco de abacaxi (200 ml) - 280 cal

Smoothie e frozen (com ou sem álcool)
Daiquiri de Manga Frozen: suco de manga, xarope de açúcar, rum e gelo picado (150 ml) - 200 cal
Frozen Saquê de Carambola: saquê, água, açúcar, triple sec, carambola e gelo picado (200 ml) - 224 cal
Frozen Margarita: tequila, morango, framboesa, curaçao, açúcar e gelo (200 ml) - 236 cal
Tropical Smoothie: Ice Tea, manga, amora, sorbet de limão e gelo picado (350 ml) - 253 cal
Havana Smoothie: suco de morango, calda de pêssego, kiwi, sorbet de limão e gelo (350 ml) - 336 cal
Banana Blueberry: rum, banana, amora e sorvete de creme (250 ml) - 384 cal

Caipirinha
Saquerinha de Frutas Vermelhas: saquê, amora, framboesa, açúcar e gelo (200 ml) - 252 cal
Caipirinha Latina: rum, kiwi, hortelã, açúcar e gelo (200 ml) - 252 cal
Caipirinha de Limão: cachaça, limão, açúcar e gelo (200 ml) - 360 cal
Caipiroska de Abacaxi: vodca, abacaxi, açúcar e gelo (200 ml) - 405 cal

Espumante, vinho e cerveja
Vinho rosé(125 ml) - 93 cal
Champanhe brut rosê(125 ml) - 95 cal
Vinho tinto(125 ml) - 105 cal
Prosecco (125 ml) - 106 cal
Vinho branco seco (125 ml) - 107 cal
Champanhe demi-sec (125 ml) - 110 cal
Cerveja (240 ml) - 180 cal


Destilados
Tequila (50 ml) - 110 cal
Cachaça (50 ml) - 115 cal
Smirnoff Ice (275 ml) - 184 cal
Uísque (100 ml) - 240 cal


quinta-feira, 14 de abril de 2011

A era do frozen yogurt

Ele virou mania do momento e, por ser magro (85 calorias por 100 gramas) todo mundo ama. Mas, se você abusar das coberturas, pode virar uma bomba calórica.


Dê preferência como cobertura as frutas : cada collher de sobremesa contem: Framboesa- 12 cal, Banana- 18 cal, Kiwi e Melancia- 7cal, Manga- 13 cal, Lichia em calda- 15 cal, ; Morango- 6 cal.
As caldas como cobertura  cada colher de sobremesa contem : Calda de banana caramelada- 48 cal , Calda de amora- 55 cal, Calda de doce de leite- 64 cal, Calda de chocolate- 110 cal, se for diet tem 48 cal, Calda de morango- 49 cal se for diet tem 20 cal, Calda de leite condensado- 65 cal.
Os biscoitos, chocolates, castanhas e amêndoas : cada colher de chá contem: Negresco- 94 cal, Brownie- 85 cal, ;Amêndoas em lâminas- 122 cal; Bala de goma- 74 cal.; Castanha de caju picada- 120 cal; Coco flocado- 112 cal;). Gotinhas de chocolate ao leite- 106 cal;; Granola- 80 cal,  M&M-102 cal; Ovomaltine, 76 cal.

terça-feira, 12 de abril de 2011

Hoodia gordonii - Pílula antifome

Hoodia é uma espécie de cacto de origem sul-africana e de uso milenar. 
Na fórmula de pílulas, ela é capaz de diminuir o apetite e a vontade de comer doces, ajudando na hora de seguir uma dieta. 
O alvoroço em torno da hoodia começou a partir de um estudo inglês com obesos, mostrando que duas cápsulas com o extrato da planta – uma antes do almoço e outra antes do jantar – deixam você satisfeita com porções até 40% menores,mas é o poder de acabar com a vontade voraz de doce que mais seduz.
Na minha esperiência o desejo de açúcar diminui muito, mas não desaparece como num ¨passe de mágica¨, ou seja, você tem de fazer a sua parte e botar na cabeça que, com a ajuda da hoodia, vai ficar mais fácil fazer aquela dieta que parecia difícil demais, mas no que diz respeito a tirar a fome em torno de 40% isto não aconteceu com nenhuma das minhas pacientes que ultilizou a hoodia para este fim.

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Cassiolamina

A CASSIOLAMINA é um extrato do fruto da planta leguminosa Cassia nomame e  é um inibidor da digestão de gorduras, que promove a perda de peso de modo seguro e eficaz. Auxilia no emagrecimento devido a presença de inibidores da lipase, ou seja diminui a digestão e absorção das gorduras na dieta e tambem reduz a pressão arterial, ácido úrico e níveis de colesterol. 

A cassiolamina não apresenta como efeito colateral diarreia, mas deve ser usada por 
determinado tempo ( à criterio do seu medico) e se necessario, conforme o tempo de 
uso, fazer reposição de vitamina A, D e E..

quinta-feira, 7 de abril de 2011

A atriz Fabiana Karla perdendo muito peso

ATRIZ FABIANA KARLA PERDENDO MUITO PESO
Fabiana, que ganhou destaque na TV na pele da Dra Lorca, a endocrinologista às avessas que vivia fazendo seus pacientes engordarem no humorístico “Zorra Total”, colocou  um anel no intestino no dia 17 de dezembro de 2010, e esta perdendo peso. Disse ela em seu blog que perdeu 16 kilos em 45 dias .


*Para a Fabiana e alguns pacientes, inclusive alguns pacientes meus, esta cirurgia tem indicação e resultados favoraveis, desde que a pessoa que fez esta cirurgia entenda que ela vai ter sob o ponto de vista alimentar uma mudança radical de habitos. Eu costumo dizer que esta cirurgia é para quem é muito FORTE.

A faseolamina continua a ser usada

Anvisa proíbe venda e fabricação de Dietrine


Uma decisão da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) publicada na quinta-feira (31), no Diário Oficial da União, determina a proibição da venda e fabricação do produto dietrine.
A determinação é válida para todas as diferentes nomenclaturas que o produto é comercializado, como Dietrine Phaseolamin, Dietrine Fimbriata, entre outras versões sejam elas fabricadas no país ou importadas.
De acordo com a Anvisa, o produto Dietrine até então disponível em farmácias, era fabricado e importado por empresas sem registros no órgão nacional e por conta disso recebeu a proibição de ser comercializado no Brasil.
Suplemento que promete um rápido emagrecimento através da queima de calorias, o dietrine passou a ser consumido em um número cada vez maior pelos brasileiros. A decisão da Anvisa passa a ser válida desde o dia em que ela foi publicada no Diário Oficial da União.
Quero deixar claro que a proibição é tão somente para o produto acima, a faseolamina continua a poder ser usada.